Kamis, 15 April 2010

Fakta Tentang Rosella

Rosella (Hibiscus Sabdariffa) adalah sejenis tanaman herbal yang dikenal sebagai permata merah dunia tumbuhan karena memiliki manfaat untuk pengobatan yang tinggi. Rosella pada masyarakat jawa di indonesia sudah lama dipakai secara tradisional. Dan sekarang sudah banyak para ahli atau pakar kesehatan dunia yang melakukan penelitian terhadap manfaat rosella untuk kesehatan.

Rosella ternyata banyak mengandung elemen-elemen penting yang baik untuk kesehatan tubuh.





Memperkenalkan java tea teh yang diracik dari bunga rosella kualitas terbaik dan disajikan dengan menjaga kesegaran rasa, warna serta aroma yang alami dari bunga rosella.

Produk teh herbal java tea dihasilkan dari pertanian organik. Bunga rosella dipetik dan diolah secara alami dan bersih untuk menjamin kualitas yang tinggi.


Kandungan esktrak Rosella setiap 100 g adalah:
- Kalori 147,12 Kcal
- Total lemak 0 g
- Lemak jenuh (lemak jenuh) 0 g
- Kolesterol 0 mg
- Sodium 21,89 mg
- Total Karbohidrat 36,64 g
- Serat Diet 0 g
- Gula 34,48 g
- Protein 0,14 g
- Vitamin A 113,46 mg
- Vitamin C 214,68 mg
- Kalsium 13,06 mg


Bunga rosella kaya akan vitanim C & Beta-karoten. Dengan minum secara teratur dapat diperoleh manfaat sebagai berikut:

- Membantu menurunkan hipertensi & kolesterol
- Membantu menurunkan kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes
- Bersifat menetralkan racun (detoksifikasi)
- Membantu mengurangi panas dalam & sembelit
- Membantu menetralisir asupan makanan yang berlemak
- Membantu menyeimbangkan berat badan & menghaluskan kulit
- Mengatasi gangguan asam urat

Teh rosella baik bagi anak-anak maupun orang dewasa & dapat dihidangkan sebagai minuman keluarga dalam kondisi panas ataupun dingin sesuai selera.

sumber: www.rosella-online.net

Baca juga...

tentang ahok

Pola Makan Berbasis Nabati

Berita Teknologi

Panduan Hidup Sehat

Global Warming

Info Kesehatan